지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tea Fungus 발효홍차의 향기 ( Flavor of Fermented Black Tea with Tea Fungus )
생명과학회지
1997 .12
과즙을 첨가한 Tea fungus 발효음료 제조 및 관능적 특성
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2002 .06
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
발효홍차 음료가 흰쥐의 혈청과 간의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
2000 .07
산업 부산물을 이용한 발효음료 제조
한국생명과학회 심포지움
2002 .03
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
탁주발효에 있어서 발효미생물군의 변동에 대하여
미생물학회지
1970 .06
발효 시간에 따른 소엽종(Camellia sinensis var. sinensis) 차의 아미노산 함량 변화 및 관능 특성
동아시아식생활학회지
2007 .12
여대생들의 전통음료 섭취 실태에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2012 .10
기능성 발효 음료 제조 및 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
맥문동 발효음료의 주요 성분에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .09
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
한국산 약용 균류
한국균학회지
1992 .01
The Chromosome Number of Fungi(Ⅰ)
미생물학회지
1981 .06
0