지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
사사
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
칡뿌리의 항산화 성분
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .06
칡뿌리의 항산화 성분
한국식품과학회지
1990 .12
겨우살이(Viscum album)와 칡뿌리( Pueraria radix) 추출물의 NF - κB활성 억제 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2004 .12
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
칡뿌리 섬유의 펄프화 및 쉬트 표면 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .04
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
도토리 Gallic Acid의 항산화성
한국식품영양과학회지
1993 .01
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
톳 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
식용대두유에 대한 향신료 추출물의 항산화작용
한국식품영양과학회지
1992 .11
[P3-73] 수입 약용식물 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P8-146] 국내 육성 벼 품종별 현미 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P9-15] 솔잎추출물의 항산화활성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
0