지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
Antimicrobial Effects of Omija Extracts on Food Poisoning Bacteria
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
오미자 추출물이 비만과 관련된 장내 세균의 생육에 미치는 영향
한국식품과학회지
2009 .12
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2014 .06
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
오미자(Schizandra chinensis) 추출물의 항균물질 분리
한국식품과학회지
2003 .06
[P3-24] 해양식물 ethanol 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
한약재 추출물의 항균효과 검색
한국식품영양과학회지
1992 .03
오미자(Schizandra chinensis)의 병원성 미생물에 대한 항균효과
한국식품영양과학회지
1998 .04
갓(Brassica juncea)의 에탄올추출물이 미생물 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
용매별 정향 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
유해미생물에 대한 참나무과 식물 잎 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
감마선 조사가 오미자의 생리 활성과 색상 변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .01
가축질병 균주에 대한 오배자 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .12
맥문동, 오미자 및 인삼 혼합추출물의 이화학적 특성 및 생리활성
Food Science and Preservation
2017 .06
0