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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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밀감 가공부산물에서 추출한 펙틴의 특성
한국식품영양과학회지
1996 .08
세포벽 분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 구성 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1995 .04
콩나물 생장중 세포벽 비섬유성 중성당의 변화
한국식품영양과학회지
1999 .01
진한 황산 가수분해 2차 반응조건에서 xylose와 glucuronic acid의 반응 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
진한 황산 가수분해 반응조건에서 xylose와 glucuronic acid의 반응 특성
펄프·종이기술
2012 .06
Characterization of the Immunologically Active Components of Glycyrrhiza uralensis Prepared as Herbal Kimchi
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .03
한국산 감귤류 폐과피 내의 펙틴함량과 펙틴의 특성에 관한 연구
한국식품과학회지
1982 .03
재래식(在來式) 한국(韓國)간장중(中)의 유리당류(遊離糖類)
Applied Biological Chemistry
1966 .01
해양조류 14종 유래 Marine Pectin의 추출 및 이의 함량과 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2020 .07
늙은 호박의 부위별 화학성분
한국식품영양과학회지
1997 .08
생장단계별 배 과육에서 추출된 펙틴의 이화학 특성 및 포도당 흡수 저해 효과
한국식품과학회지
2008 .10
펙틴의 정제 및 분석
한국식품영양과학회지
1993 .09
Characterization of Anti - complementary Polysaccharide from Teucrium viscidum var. miquelianum
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .09
백김치 숙성중 식이섬유 및 펙틴질의 함량변화
한국식품영양과학회지
1997 .12
김치 숙성중(熟咸中)의 비타민 C 함량(含量)의 소장(消長) 및 Galacturonic Acid의 첨가(添加) 효과(效果)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Effect of Metal Precipitation on the Chemical Composition of Pectins
Food Science and Biotechnology
1992 .12
In vitro 및 In vivo에서 펙틴의 비만 억제 효과
한국식품영양과학회지
2005 .01
제주산 만감류 청견의 저장 중 펙틴 및 펙틴분해효소 활성의 변화
Food Science and Preservation
2001 .06
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