지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
엽차용 녹차 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2008 .11
Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus, Vibrio parahaemolyticus에 대한 은 이온의 항균효과
한국식품영양과학회지
2002 .12
배지의 pH에 따른 녹차추출물의 Staphylococcus aureus 와 Salmonella typhimurium에 대한 항균작용
Food Science and Preservation
2001 .06
국내 자생식물의 항균활성
Applied Biological Chemistry
1995 .01
신갈나무 잎의 용매분획별 항균 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2001 .04
연잎 추출물의 항균 효과
한국식품영양과학회지
2006 .01
질경이 추출물의 DPPH 라디칼 소거효과 및 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .12
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
조릿대 잎 분획 추출물의 식중독균에 대한 항균활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
식중독유발 세균의 증식에 미치는 백화사설초 추출물의 영향
한국식품영양과학회지
2005 .01
갈참나무 부위별 에탄올 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
마늘 물추출물의 Escherichia coli O157:H7, Salmonella typhimurium, Staphylococcus aureus에 대한 항균활성
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
국화류 추출물의 항산화 및 멜라닌 생성 억제 활성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Multiplex Real-time Polymerase Chain Reaction for Rapid Detection of Staphylococcus aureus, Vibrio parahaemolyticus, and Salmonella typhimurium in Milk and Kimbap
Applied Biological Chemistry
2013 .01
애기달맞이꽃(Oenothera laciniata Hill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2007 .03
병원성 식중독 미생물에 대한 천년초 선인장 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2004 .10
0