지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 0.5%동일한 주제분류 기준으로
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2003 .07
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
Changes of Bioactive Compounds and Antioxidant Activities in Korean Green Tea (Camellia sinensis) with Different Harvesting Periods
Food Science and Preservation
2007 .12
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
보성산 유기농 녹차의 품질에 따른 카테킨 함량과 항산화능 비교 분석
한국식품과학회지
2009 .02
시판 녹차중 카테킨의 함량 분석
한국식품영양과학회지
1992 .09
녹차, 오룡차, 및 홍차 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
Antioxidant Activity of Herbal Teas Available on the Korean Market
Journal of Food Science and Nutrition
1999 .06
Bioavailability and Efficiency of Tea Catechins as an Antioxidant
Journal of Food Science and Nutrition
2002 .09
녹차의 카테킨류 분석법 개선
Applied Biological Chemistry
1992 .01
Development of Yellow Tea, Oolong Tea, and Black Tea Using Korean Green Tea
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
녹차 추출물에 가압 침지한 오리알의 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2011 .09
사람의 Low Density Lipoprotein에 대한 녹차의 항산화 활성
한국식품과학회지
1996 .10
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 항산화효과
한국식품영양과학회지
1995 .04
고 콜레스테롤 식이 투여 흰쥐에 있어서 녹차의 콜레스테롤 저하 효과
한국식품영양과학회지
2004 .01
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
0