지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Optimization of Trimethylamine (TMA) Analysis Using Response Surface Method and Removal of TMA Using Microbial Treatment
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
유기산 전처리에 따른 메밀 새싹의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
2010 .04
[P3-03] 자건멸치의 TMA 제거 및 칼슘 흡수 증대에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
주정과 구연산 및 식이성 칼슘소재를 처리한 멸치분말이 흰쥐의 칼슘대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2006 .08
Citric Acid 침지 처리한 배 절편의 저장 중 내적 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Citric acid가 압화용 소재의 화색 환원에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
초산과 구연산의 조합이 사골로부터 칼슘과 인의 용출에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
Citric acid와 phytic acid가 첨가된 된장의 색도와 품질특성
한국식품과학회지
2003 .06
봉의 꼬리를 이용한 수림지 토양의 비소정화에 미치는 유황분말과 구연산의 영향
환경복원녹화
2014 .01
자건대멸, 칼슘강화소재를 첨가한 우유 및 칼슘강화우유가 흰쥐의 칼슘흡수율과 골대사에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .04
반응표면분석법을 이용한 Trimethylamine의 Static과 Dynamic Headspace 분석 방법 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .07
[P5-25] The Effect of Fermentation on Ascorbic Acid or Citric Acid Treated Ginseng Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Influence of Citric Acid on the Pink Color and Characteristics of Sous Vide Processed Chicken Breasts During Chill Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
Effects of Organic Acids on Availability of Phosphate and Growth of Corn in Phosphate and Salts Accumulated Soil
한국토양비료학회지
2016 .06
고추의 酸化性에 대한 Citric Acid의 상승효과
한국식품과학회지
1974 .12
건오징어 추출물의 유기산 조성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1990 .08
메주균을 달리한 숙성 된장의 유리아미노산, 유리당 및 유기산 조성의 비교
Applied Biological Chemistry
1987 .01
0