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논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국가금학회 한국가금학회지 가금학회지 제15권 제2호
발행연도
1988.6
수록면
61 - 65 (5page)

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이 논문의 연구 히스토리 (10)

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在來鳥骨鷄의 一般成分, 肉色과 切斷力에 대하여 調査한 結果는 아래와 같다.
筋肉의 成分中 水分과 粗蛋白質은 胸部에서 높았으며 粗脂肪과 粗纖維는 腿脛部에서 높은 含量을 나타냈다. 그러나 週齡에 따른 成分의 差異는 認定되지 않았다.
L. a. b 값은 Hunter color solid에 比較하여 볼 때 灰色으로 判明되었으며 切斷力은 腿脛部가 胸部보다 크고 수컷이 암컷보다 큰 값을 나타내었다. 또한 切斷力은 週齡이 增加할수록 增加되었다.

목차

SUMMARY

Ⅰ. 緖論

Ⅱ. 材料 및 方法

Ⅲ. 結果 및 考察

Ⅳ. 摘要

Ⅴ. 引用文獻

참고문헌 (0)

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