지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 전통식품의 조사ㆍ발굴
Ⅲ. 전통식품의 품질향상 및 과학화 연구
Ⅳ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품포장 최근 동향
포장계
2005 .01
식품 포장재 개발 동향 및 전망
포장계
2014 .01
영양과 관련된 식품연구
한국영양학회지
1987 .06
전통식품의 상품화
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
특집 - 식품포장 기술개발 동향
포장계
2011 .01
전통식품의 기능성 재발견
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰 ( The Historical Study of Korean Traditional Funtional Food )
동아시아식생활학회지
1996 .01
충청지역 주민을 대상으로 한 전통음식 편의화에 대한 인식조사
한국식품조리과학회지
2007 .01
한국전통식품에 대한 의식.지식.선호도 조사 -서울 시내 일부 남.녀 고등학생을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
전통식물이 건강에 미치는 영향 ( The Effect of a Traditional Food on Health )
동아시아식생활학회지
1996 .01
식품 패키지디자인
포장계
2004 .01
강원도 전통식품 개발 및 발전방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
1996 .06
세계의 포장 - 식품 포장의 최근 동향
포장계
2011 .01
쌀 소재의 식품
과학논집
2002 .12
식품 인텔리전트 패키징의 최신 동향
포장계
2018 .01
관광 자원으로서 전통 음식의 매력성에 따른 구매 의사에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .10
고령친화식품 기준시료 개발을 위한 전통식품과 식재료 선정 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
전통 식품의 상품화를 위한 제언
한국가정과학회 학술발표논문집
2001 .01
조리식품의 개발동향과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
0