지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HPLC를 이용한 물 중 Nitrosamines 분석방법
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
GC-MS/MS의 이온화 방법에 따른 N-nitrosamines 정도관리 비교
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
수돗물 중 N-nitrosamines의 생성에 영향을 미치는 요인 분석
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
수돗물 중 N-Nitrosamines의 분포 실태 및 제거 효율 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
수돗물 중 N-Nitrosamines의 정수 방식별 제거 효율 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
수돗물 중 N-Nitrosamines의 정수 방식별 제거 효율 평가
한국분석과학회 학술대회
2013 .05
Nitrosamine에 關한 硏究(第 1 報) : 韓國食品(김치類) 및 人唾液中 亞硝酸根, 硝酸根等의 含量에 對하여
한국영양학회지
1974 .12
Magnesium silicate를 이용한 공기 중 가스상 N-nitrosamines의 분석 방법 평가
한국분석과학회 학술대회
2015 .05
식품중의 아질산염과 N-Nitrosamine에 관한 고찰
대한가정학회지
1985 .01
우리나라 청소년들의 아침식사 여부에 따른 식생활 상태 평가 : 2013 ~ 2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
식사섭취조사방법의 비교연구
한국영양학회지
1989 .02
The Role of pH Variation on the UV Photolytic Degradation of N-Nitrosamines in Water : Products and Pathways
한국대기환경학회 학술대회논문집
2017 .11
전주지역 노인의 식사의 질 평가 - 영양소 섭취 평가를 중심으로 -
대한지역사회영양학회지
2001 .12
수돗물 중 N-Nitrosamines의 농도 분포 : 중부 지역을 중심으로
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
식사 분석 및 평가 프로그램에서 소프트웨어의 활용
한국영양학회지
1998 .05
서울지역 일부 복지관 노인들의 섭취열량에 따른 식사의 질 평가
대한지역사회영양학회지
2001 .12
전주지역 노인의 식사의 질 평가 - 식품군별 섭취 평가를 중심으로 -
대한지역사회영양학회지
2001 .12
동량수거법(Duplicate portion collection)에 의한 일부 지역 여성의 식사섭취량, 수분섭취량 및 영양소섭취량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
Development of an improved method for determination of N-nitrosamines in drinking water using HPLC-FLD
한국분석과학회 학술대회
2017 .11
유아의 자율성 및 까다로운 식사 행동에 대한 연구 : 연령과 부모의 식사지도방식을 중심으로
가정과삶의질학회 학술발표대회 자료집
2009 .05
0