지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재배 참취(Aster scaber) 추출물에 따른 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
폴리페놀 화합물의 함량이 높은 식이가 인체 내 항산화 표지자에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2001 .08
맛도 영양도 뛰어난 건강식품 감자
베이커리
2006 .01
무청(Radish leaves)의 건조별에 따른 일반성분과 폴리페놀 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
감자 품종별 지방산 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
세척 감자 녹변 및 박피 감자 갈변 방지 포장기술
포장계
2006 .01
한국산 감자의 Phenol 화합물의 동향에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
고추와 고추잎의 비타민 C, DPPH에 의한 항산화능 및 총 폴리페놀 함량
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .11
방울 토마토와 감자의 접목재배
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
1992 .01
Enzymatic Synthesis of Polyphenol Glycosides by Amylosucrase
생명과학회지
2011 .11
한국산 감자의 DPPH Radical 소거능에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2006 .05
감자와 감자이용음식의 기호도, 소비전망 및 개선점에 대한 조사연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2006 .01
에티오피아, 브라질산의 더치커피 추출조건에 다른 카페인 및 폴리페놀분석
한국분석과학회 학술대회
2019 .11
야생 참취(Aster scaber) 추출물에 따른 폴리페놀 함량 및 항산화 활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
수비드(sous-vide) 조리법을 적용한 감자 조림의 관능적 품질특성 및 최적화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
감자수염진딧물(Macrosiphum euphorbiae Thomas)에 의한 감자 품종별 피해도와 주요성분 함량과의 상관성
한국응용곤충학회 학술발표회
2001 .01
감자식빵 튀김
베이커리
1998 .01
[화학] 미환경청 분류 11종 상위 환경오염 페놀들의 나이트로소화
분석과학
2004 .10
감자 품종 및 조리에 따른 비타민C 함량의 변화
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
0