지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효소 가수분해 방법을 이용한 스피루리나 추출물의 제조
Applied Biological Chemistry
2007 .01
스피루리나와 대두단백을 첨가한 도토리묵의 품질특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2012 .11
스피루리나 섭취가 대학생들의 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P2-60] 스피루리나를 첨가한 기능성 생면의 저장 중 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
담수 시 논토양의 pH와 Eh의 변화 특성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2008 .09
스피루리나를 첨가한 생면과 조리면의 저장 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .02
Theoretical Basis of On-site Diagnosis Table by N and P Species Changes at Different pH and Eh
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2012 .06
스피루리나 첨가 저지방 샐러드 드레싱 저장 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2005 .08
[P10-94] 스피루리나 첨가 샐러드 드레싱 보충 식이가 마우스 혈장 항산화 지표 및 DNA 보호에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
스피루리나를 첨가한 떡볶이의떡의 저장기간 중 품질 특성 및 항산화성
Food Science and Preservation
2009 .02
허브 추출물의 항응고 활성 검색
한국식품영양과학회지
2000 .04
효소 단백 가수분해물의 항균 활성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
Chemical Changes of Dissolved Sulfur Dioxide In Vitro
Applied Biological Chemistry
1976 .01
함초(Salicornia herbacea)의 효소적 가수분해물이 스트렙토조토신-유발 당뇨쥐의 혈당 강하 및 혈청 지질 개선효과
한국식품영양과학회지
2008 .02
효소를 이용한 스피루리나로부터 피코시아닌 추출
한국식품영양과학회지
2020 .04
청각으로부터 분리한 다당류의 혈액응고 저해기작 및 in vivo 항응고 활성
한국식품영양과학회지
2002 .10
오존처리와 감마선 조사가 스피루리나와 다시마 분말의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .08
[P5-66] 청국장으로부터 우수한 혈전분해효소 활성을 갖는 분리주 선별 및 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
담수어 열수추출물 및 효소가수분해물의 Angiotensin Ⅰ전환효소 저해작용
한국식품영양과학회지
1996 .10
돈분폐액 배양 Spirulina platensis의 화학적 조성 및 생물학적 사료가치
한국가금학회지
1995 .09
0