지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P6-56] Effects of Potato Extract and Mulberry Leave Powder on the Production of Dextran by Leuconostoc citreum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
효모 추출물 농도에 따른 Leuconostoc mesenteroides SM에 의해 생산된 dextran의 물리화학적 특성 및 물성개량
한국식품과학회지
2012 .04
Leuconostoc mesenteroides SM을 이용한 천년초(Opuntia humifusa) 열매 발효물의 물리 · 화학적 특성
한국식품과학회지
2013 .08
김치젖산균에 의한 당근 발효음료의 물리화학적 성질
한국식품영양과학회지
2008 .02
Kinetic Study of Acid Hydrolyzate of Dextran
Food Science and Biotechnology
1994 .09
Leuconostoc mesenteroides SM 젖산균 발효를 통한dextran과 mannitol 강화 단호박 발효물 생산
Food Science and Preservation
2016 .10
[P5-73] Leuconostoc mesenteroides S5 균주를 이용한 야콘 발효물로부터 다당류 생산 및 물성평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Sucrose를 첨가한 김치의 발효시 생성되는 점성물질의 본성에 대하여
한국식품영양과학회지
1997 .04
당근 발효액 첨가에 따른 빵의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
흑 마늘 첨가에 따른 마늘 젖산 발효물의 물성 및 기능성평가
한국식품영양과학회지
2010 .06
Determination of Dextran in Raw Sugar Process Streams
Food Science and Biotechnology
2004 .04
대장균의 회분식 발효에 의해 생산된 덱스트란 결합 파아지를 활용환 설탕 제조공정 오염 검출
Food Science and Preservation
2008 .10
Isolation of a Polysaccharide Producing Bacterium and Properties of Its Polysaccharide
Applied Biological Chemistry
1989 .01
상황버섯 추출물과 비트 즙을 첨가한 당근주스 젖산발효 음료의 물리화학적 성질
한국식품영양과학회지
2008 .06
Single Oral Toxicity Study of Leuconostoc Citreum GR1 Isolated from Kimchi in Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Changes of Ginsenosides Content by LAB Bacteria and Transgenic Leuconostoc Citreum in Adventitious Root Cultures of Panax Ginseng
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
폐배추 추출물을 이용한 Leuconostoc citreum GR1 종균 배양용 최적 배지 및 배양 조건 개발
한국식품영양과학회지
2013 .07
김치 젖산균의 효모의 혼합배양 방법에 의한 과채류즙의 발효양상
한국식품영양과학회지
1999 .01
Poly(ethylene glycol)-dextran 수용액 2 상계에서 단백질 분획계수에 미치는 금속염의 효과
한국식품과학회지
1987 .04
식품중에 함유된 Leuconostocs 균주의 새로운 선택배지 개발
한국식품과학회지
1996 .04
0