지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험 재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
석류즙과 석류농축액을 첨가한 석류편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2008 .01
석류가루 첨가가 쌀다식의 품질에 미치는 영향
한국지역사회생활과학회지
2010 .12
석류를 이용한 막걸리의 품질 특성 및 항산화 활성
동아시아식생활학회지
2014 .12
석류 껍질 분말을 첨가한 찐빵의 품질특성
한국식품조리과학회지
2017 .01
데리야끼 소스의 제품응용성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
복분자를 첨가한 데리야끼 소스의 품질 특성에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2009 .12
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 불고기 소스 개발
동아시아식생활학회지
2017 .10
데리야끼(Teriyaki) 조미액을 이용한 송이 데리야끼 절임의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2007 .02
사과농축액을 이용한 간장조림소스의 품질특성
동아시아식생활학회지
2011 .12
석류 껍질 추출물이 고지방 고콜레스테롤 식이 급여 C57BL/6J 마우스의 항산화 지표 및 DNA 보호에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2006 .08
강황두부스테이크의 소스 개발
동아시아식생활학회지
2008 .12
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 제육구이 소스 개발에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2017 .12
소스(Sauce)의 인식과 기호도 및 품질요인에 대한 평가분석
동아시아식생활학회지
2002 .07
Sous Vide Cook-chill 법으로 생산된 삼치 데리야끼 조림의 레몬즙 첨가에 따른 미생물적 품질평가
한국식품조리과학회지
2008 .01
재료 배합을 달리한 브라운소스의 저장 중 품질 특성 변화
한국식품조리과학회지
2002 .01
숙지황 농축액의 첨가량을 달리하여 제조한 갈비찜 소스의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2012 .10
숙지황 농축액을 첨가한 복분자 소스의 품질 특성 및 항산화성
동아시아식생활학회지
2014 .02
석류와 천년초 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
한국식품조리과학회지
2009 .01
시판 소스의 이화학적, 미생물적 품질 특성 조사를 통한 잠재적 위해도 연구
동아시아식생활학회지
2014 .12
서양요리의 이용실태 및 소스(Sauce)가 음식품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2002 .08
0