지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
INTRODUCTION
SUBJECTS AND METHODS
RESULTS
DISCUSSION
Acknowledgments
Literature Cited
Appendix
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 청소년의 일상식이섭취량 평가를 위한 반정량적 식품섭취빈도조사지의 개발
대한가정학회지
2010 .01
반 정량 식품빈도 조사법(SQFFQ)과 24시간 회상법을 이용한 영양평가 Software 개발
대한지역사회영양학회지
2002 .08
회상법, 기록법 및 식품섭취빈도조사법을 이용한 노인의 영양소 섭취 수준의 비교
한국영양학회지
2001 .09
한국 성인의 가공식품으로부터의 식품 및 영양소 섭취량 평가 : 제 6기 (2013 ~ 2015) 국민건강영양조사를 바탕으로
Journal of Nutrition and Health
2019 .10
한국 성인의 성별에 따른 식이보충제 섭취 및 관련 요인에 대한 연구 : 제 4기 국민건강영양조사(2007-2009) 자료를 이용하여
대한지역사회영양학회지
2017 .08
A Cumulative Logit Mixed Model for Ordered Response Data
한국데이터정보과학회지
2006 .03
반 정량 식품빈도 조사별(SQFFQ)과 24시간 회상법을 이용한 영양평가 Software 개발
대한지역사회영양학회지
2001 .12
1998년도 국민건강영양조사자료를 이용한 한국인의 경제수준별 식품섭취현황
한국영양학회지
2004 .05
제5기 국민건강영양조사 자료를 이용한 중산층 성인의 영양소 섭취실태 연구
Journal of Nutrition and Health
2015 .08
Relationship of sodium consumption with obesity in Korean adults based on Korea National Health and Nutrition Examination Survey 2010~2014
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
한국 성인의 식사 패턴에 따른 사회경제적 특성, 영양섭취실태 및 대사성 증후군 위험 요인에 대한 연구 : 2001년도 국민건강영양조사자료를 이용하여
한국영양학회지
2005 .04
초등학교 고학년생의 성별과 영양지식 수준에 따른 식습관, 식품섭취빈도, 식태도 비교
대한지역사회영양학회지
2008 .06
Brief Review on the National Nutrition Survey, Japan
한국영양학회지
1996 .05
A Food and Nutrition System Analysis of South Korea
Journal of Community Nutrition
2003 .12
식품안정성과 식사섭취의 관련성 : 국민건강영양조사 제3기 (2005년)
한국영양학회지
2008 .03
The Importance of Total Dietary Fiber in Human Nutrition and Health
한국영양학회지
1992 .02
식품영양 전공 및 비전공 여대생의 식태도, 식행동 및 영양평가에 관한 비교 연구
대한지역사회영양학회지
2002 .06
한국인의 성별 및 연령별 메뉴패턴 비교 : 1998, 2001 국민건강영양조사 자료 분석
대한지역사회영양학회지
2007 .12
군집분석과 요인분석 이용한 우리나라 성인의 식사패턴 비교 분석 : 2005년도 국민건강영양조사 자료 이용하여
대한지역사회영양학회지
2009 .12
원주지역 대학생의 영양지식에 따른 가공식품 관련 식행동과 식품표시 인식
한국지역사회생활과학회지
2011 .09
0