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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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Lactobacillus casei IFO 3012와 Kluyveromyces fragilis KFCC 35458의 혼합배양에 의한 두유의 젖산발효
한국식품과학회지
1988 .08
Lactobacillus bulgaricus가 생산한 항균물질(抗菌物質)에 관한 연구
경북대농학지
1989 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Kluyveromyces marxianus의 혼합 스타터를 이용한 기능성 발효유의 특성
한국축산식품학회지
2006 .01
Lactobacillus plantarum과 Lactobacillus bulgaricus의 상보적 생장
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Streptococcus thermophilus를 사용한 치즈의 개발
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
미생물(微生物) 고정화(圖定化)에 관한 연구(硏究) - 제1보(第1報). Lactobacillus 균(菌)의 고정화조건(圖定化條件) -
Applied Biological Chemistry
1981 .01
Kluyveromyces marxianus와 젖산균의 혼합배양에 의한 치즈 유청의 알코올 발효
한국식품과학회지
1998 .02
쑥 추출물의 첨가가 요구르트 특성에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
Kluyveromyces fragilis의 Beta- galactosidase에 의한 Oligosaccharide의 생성
한국식품위생안전성학회지
1987 .01
Production of Lactic Acid from Immobilized Cells of Streptococcus thermophilus and Lactobacillus bulgaricus Using Skim Milk Medium
Food Science and Biotechnology
1994 .03
[P8-74] Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophillus, Bifidobacterium bifidum의 혼합균주로 발효한 둥근마의 이화학 특성 및 위보호 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
L. bulgaricus 와 S. thermophilus의 단독 및 혼합배양에 의한 요구르트의 이화학적·미생물학적 특성
한국식품과학회지
1988 .04
Protease를 생산하는 Lactobacillus paracasei의 분리와 이를 이용한 두유 발효 최적화
한국식품과학회지
2013 .10
참전복 배합사료의 첨가제로서 Kluyveromyces fragilis, Candida utilis, 빵효모 및 맥주효모의 이용성
한국양식학회지
2000 .03
병원성 미생물에 대한 Lactobacillus bulgaricus SP5의 항균활성
한국유기농업학회지
2016 .01
Lactobacillus bulgaricus와 Lactobacillus plantarum 균주에서Clostridium thermocellum 유래 endoglucanase의 발현과발현 유산균의 in vitro 생존 특성
한국축산학회지
2003 .01
Lactobacillus acidophilus NCFM의 배양 및 저장 중 D(-) 및 L(+)-lactic acid의 변화
한국식품과학회지
1998 .02
Lactobacillus acidophilus 88과 Lactobacillus bulgaricus IFO 13953간의 세포융합주의 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1996 .01
Kluyveromyces marxianus와 Lactobacillus bulgaricus의 혼합 스타터를 이용한 기능성 발효유의 제조
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
젖산발효에 의한 혼합과채음료 제조의 최적화
한국식품과학회지
2002 .04
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