지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
루틴 강화 메밀소재의 기능성 원료 가능성
식품산업과 영양
2017 .12
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
메밀 싹 추출물 에멀젼의 제조 및 에멀젼의 열 안정 특성
한국식품영양과학회지
2014 .10
쓴메밀 새싹채소 재배시 온도와 광에 따른 생육 및 루틴함량의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
품종에 따른 국내산 및 중국산 메밀의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .04
식품에서 메밀 성분의 검출을 위한 PCR 방법
Applied Biological Chemistry
2007 .01
메밀종자와 메밀나물의 화학적 성분비교
한국식품영양과학회지
2005 .01
메밀의 영양성분과 냉동건조 막국수의 이화학적 성질
한국식품영양과학회지
1991 .08
일반메밀과 쓴메밀 종실 추출물의 RAW 264.7 대식세포에서 LPS에 의해 유도되는 iNOS 및 염증성 사이토카인 발현 저해를 통한 항염증 효과 비교
한국식품과학회지
2019 .12
가공식품 중 메밀 검출을 위한 경합 ELISA의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
[P2-28] 추출조건에 따른 볶은 메밀에서의 Rutin 및 Quercetin의 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
흰쥐에 있어서의 메밀채소의 투여가 지질대사에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
1994 .05
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
0