지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P5-23] Fibrinolytic Activities of Bacillus Strains Isolated from Chungkookjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P5-38] Growth and Fibrinolytic Activity of Bacillus licheniformis Strain Carrying a Fibrinolytic Gene, AprE2 from Bacillus subtilis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
혈전용해활성이 우수한 Bacillus spp. 스타터를 이용한 청국장의 발효특성
한국식품영양과학회지
2010 .12
전통식품(청국장)으로 부터 fibrin용해 세균의 분리 동정
Applied Biological Chemistry
1998 .01
된장의 혈전용해효소 활성과 미생물 분포와의 상관관계
한국식품영양과학회지
2004 .01
청국장으로부터 Bacillus cereus에 대한 길항 균주 분리 및 길항 효과
한국식품과학회지
2008 .12
새로운 혈전용해 효소의 생성 및 특성 : 청국장에서 분리한 Bacillus sp. KP - 6408로부터 효소 생성의 최적조건
한국식품영양과학회지
1998 .01
Assessment of Plant Growth Promoting Activities of Phosphorus Solubilizing Bacteria
한국토양비료학회지
2012 .02
된장으로부터 혈전용해능 및 β - Glucosidase 활성을 가진 균주 분리 및 효소생산 배지의 최적화
한국식품영양과학회지
2004 .01
멸치액젓으로부터 분리한 Bacillus subtilis JM-3의 단백질 분해활성과 혈전 용해 활성에 관한 연구
한국식품과학회지
2002 .04
Bacillus spp.의 원형질체 형성 및 재생
한국초지조사료학회지
1997 .01
청국장 발효 세균의 종류에 따른 청국장 정절물의 항 미생물 활성에 관한 연구
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
혈전 분해효소 생산균의 탐색 및 효소생산 최적조건의 조사
한국식품영양과학회지
2003 .10
고추장 분리 균주의 혈전용해능, 면역활성능 및 세포독성 효과 조사
한국식품과학회지
2007 .06
Exploration of genetic diversity of Bacillus spp. from industrial shrimp ponds in Vietnam by multi-locus sequence typing
Fisheries and Aquatic Sciences
2019 .01
Bacillus spp. 처리에 의한 Carboxymethyl Cellulose의 환원당 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
[P8-159] 천연소재를 첨가한 청국장의 혈전용해능 및 고콜레스테롤 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P3-57] 짚에서 분리한 Bacillus sp. 로 제조된 청국장의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
0