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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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Aspergillus속과 Bacillus subtilis를 이용한 된장메주 발효 중 품질 특성
Food Science and Preservation
2011 .06
순창지역 메주 발효 중 미생물과 효소역가의 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
한국 재래식 간장 제조를 위한 메주의 크기와 제조 방법에 따른 품질특성
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
재래식 메주 및 된장중의 항산화성 물질에 관한 연구 - 1. 메주 발효 및 된장숙성중의 지질산화와 갈변
한국식품영양과학회지
1991 .04
메주 원료로서의 견과류의 활용성 평가
식품산업과 영양
2015 .12
[P5-69] Quality Characteristics of Korean Traditional Meju and Isolation and Identification of bacteria from the Traditional Meju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Selection of Fermentation Starter of Meju with anchovy and Its Growth Characteristics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
소규모 농가형 장류의 품질 향상을 위한 메주 발효방법
식품산업과 영양
2016 .06
지역별 시판 전통메주의 이화학적 및 미생물 분포 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
재래 및 개량메주와 납두의 배합이 된장 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1992 .01
메주의 제조기간에 따른 재래간장의 발효특성
Applied Biological Chemistry
1999 .01
강원도 지방의 재래식 메주 발효중 이화학적 특성 및 미생물의 변화
한국식품과학회지
1998 .08
Increased fermentation qualities and functionalities of the grain type meju prepared with mixed starter cultures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
메주의 배합비를 달리한 밀된장의 품질특성
Food Science and Preservation
2013 .04
Baciilus속 세균 4종을 이용한 콩알메주 Model System의 발효특성
한국식품과학회지
1997 .10
Effects of Alternatively Prepared Meju Methanolic Extracts on Dietary Lipid Digestion
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
고추장 메주와 고추 품종별 고추장의 발효특성 비교
한국식품과학회지
1998 .08
Quality Characteristics of Kochujang Meju Prepared with Aspergillus Species and Bacillus subtilis
Food Science and Biotechnology
2006 .08
보리등겨로 제조한 메주의 발효기간에 따른 각종 성분 변화
한국식품과학회지
2000 .10
3단계 발효에 의한 콩 알레르기성의 저하
한국식품영양과학회지
2012 .08
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