지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (1)
Food Science and Preservation
1999 .06
2 단계 발효에 의한 감식초의 성분 변화 (2)
Food Science and Preservation
1999 .06
SPME(Solid Phase Microextraction)을 이용한 식품 중 퓨란(furan) 분석
식품기술
2007 .01
감식초 제조를 위한 초산발효 최적 조건 및 감식초의 품질특성
Food Science and Preservation
1996 .12
Headspace solid-phase microextraction(HS-SPME)를 이용한 간의 비린내불쾌취에 기인하는 불포화지방산 산화생성물의 휘발성성분
한국식품과학회지
2003 .06
Solid-Phase Microextraction(SPME)을 이용한 둥굴레차의 증자 여부에 따른 향기성분 특성 비교
한국식품과학회지
2000 .06
Recent Development of Laboratory-made Solid-phase Microextraction Fibers on the Application of Food Safety Analysis
Food Science and Biotechnology
2009 .06
SPME 방법으로 GC/MS를 이용한 사과의 휘발성 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
Microbiological Characteristics and Volatile Components of Deastringent Persimmon Vinegar
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .09
감껍질을 이용한 감식초 발효조건 모니터링
한국식품과학회지
2003 .08
Volatile Flavor Components in Pumpkin Vinegar
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .06
Optimization of Headspace Sampling Using Solid Phase Microextraction For Volatile Organic Acids in Different Tobacco Types
한국연초학회지
2013 .01
Static headspace, purge & trap 및 solid-phase microextraction을 이용한 시판우유의 휘발성 향기성분 분석
한국식품과학회지
2006 .12
[P2-89] Rapid Analysis of Volatile Flavor Components in Fuji Apple by SPME/GC/MS
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
반응표면분석에 의한 감식초 제조조건의 최적화
한국식품과학회지
1998 .10
Headspace-Solid Phase Microextraction (HS-SPME) Analysis of Korean Fermented Soybean Pastes
Food Science and Biotechnology
2009 .06
[P2-12] Solid Phase Microextraction을 이용한 된장의 휘발성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Monitoring Ester Formation during Chardonnay Juice Fermentations in Different Yeast Inoculation Levels Using Solid Phase Microextraction (SPME) Sampling
Food Science and Biotechnology
2003 .10
진공농축에 따른 감식초의 이화학적 특성 변화
한국식품과학회지
1999 .08
감식초 농축액들의 향기성분 분석에 대한 전자코의 적용
한국식품과학회지
1999 .04
0