지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유치원 급식의 위생관리 실태조사 및 미생물적 품질평가
한국식품조리과학회지
2012 .01
전남 다도해 바다목장 비브리오속 세균의 계절적 분포
한국어병학회지
2007 .01
건어물의 위해분석과 건어물을 이용한 조리음식의 안전성 확보를 위한 전처리 적용 방안
한국식품조리과학회 학술대회지
2003 .01
외식업체에서 제공하는 잠재적 위험 식품의 미생물적 품질향상을 위한 중점관리점 관리방안
한국식품조리과학회지
2014 .01
유통 생식제품의 미생물 오염 분석
동아시아식생활학회지
2009 .10
염소수처리 의한 새싹채소의 살균 효과
생명과학회지
2009 .06
Bacillus stearothermophilus DL-3 미생물 제재의 처리가 토양 미생물상 및 상추와 배추의 생장에 미치는 영향
생명과학회지
2004 .10
Comparison of Biofilm Formed on Stainless Steel and Copper Pipe Through the Each Process of Water Treatment Plant
미생물학회지
2013 .12
정수용 입상활성탄상의 세균
생명과학회지
2004 .02
Sensitization of Periodontitis Disease Causing Bacteria by Low Power He-Ne Laser Radiation
Journal of photoscience : an international journal officail organ of the korean society of photoscience
2004 .01
푸드뱅크 기탁 조리식품의 미생물학적 위해분석(1)
대한지역사회영양학회지
2007 .10
장내세균 5종의 Endotoxin 정량 비교
대한임상검사과학회지
2016 .01
Fecal Coliform Bacteria Loading from the Polecat Creek Watershed in Virginia, USA
한국하천호수학회지
2004 .01
전통식품 품질인증 된장의 품질특성
한국지역사회생활과학회지
2013 .12
Development of a One-Step PCR Assay with Nine Primer Pairs for the Detection of Five Diarrheagenic Escherichia coli Types
Journal of Microbiology and Biotechnology
2014 .01
볶음밥의 Bacillus cereus 위해 수준 및 위해 관리를 위한 모니터링 기준 설정
한국식품조리과학회지
2009 .01
Antimicrobial Activity of Flaxseed Meal Extract against Escherichia coli O157:H7 and Staphylococcus aureus Inoculated on Red Mustard
Journal of Microbiology and Biotechnology
2017 .01
0