지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antibacterial Effect of Antibacterial Substance Produced by Lactobacillus amylovorus IMC-1 against Food Spoilage Bacteria
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
Antimicrobial Substance against Escherichia coli O157:H7 Produced by Lactobacillus amylovorus ME1
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Heterologous expression of Lactobacillus amylovorus α-amylase in Oenococus oeni ATCC23279
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
항균성 물질 생산 균주의 분리 및 배양학적 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
닭의 맹장에서 분리된 유산균의 생균제적 특성
한국축산학회지
2008 .01
Real-Time PCR Monitoring of Lactobacillus sake, Lactobacillus plantarum, and Lactobacillus paraplantarum during Kimchi Fermentation
Food Science and Biotechnology
2006 .08
PCR-based Detection and Identification of Lactobacillus plantarum, Lactobacillus pentosus, and Lactobacillus paraplantarum in Kimchi
Food Science and Biotechnology
2004 .12
Antibacterial Effects of the Culture Supernatant of Selected Lactobacilli Strains
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Lactobacillus bulgaricus가 생산한 항균물질(抗菌物質)에 관한 연구
경북대농학지
1989 .01
Lactobacillus plantarum과 Lactobacillus bulgaricus의 상보적 생장
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Sourdough with High Exopolysaccharide Production Ability
Food Science and Biotechnology
2009 .04
Lactobacillus plantarum 균체 중 항보체 활성물질의 특성과 작용양식
한국식품과학회지
2002 .04
한국인에서 분리된 Lactobacillus 속 젖산균의 동정 및 생리적 특성
한국식품과학회지
2001 .10
Kefir로부터 분리된 Lactobacillus sp.의 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
동치미에서 분리한 Lactobacillus sp. FF-3가 생산하는 bacteriocin의 최적 생산조건
Food Science and Preservation
2003 .12
유산균의 첨가 급여가 산란 생산성, 소화기관 미생물 변화 및 계란 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2000 .12
Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용 역사
식품과학과 산업
2014 .12
Kefir로부터 분리한 Lactobacillus rhamnosus의 Probiotic 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
0