지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
호텔 식음료이벤트 마케팅전략 연구
한국외식산업학회지
2017 .03
Family Restaurant 의 음료 매출증대에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .12
이벤트 참가자의 기대와 만족도 분석 : 서울 소재 특1급 호텔을 중심으로
관광연구저널
2013 .02
관광호텔의 식음부문관리 개선에 관한 연구
여행학연구
1999 .06
식음료 서비스 산업의 과학적 경영 관리에 관한 연구
관광식음료경영연구
1997 .01
호텔 식음료 상품의 고객인지도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구 : 부산지역 특1급 호텔 식음료 부문을 중심으로
한국외식산업학회지
2007 .03
외식업체의 전자상거래 식자재 구매 효율성
호텔경영학연구
2004 .12
메뉴 교체의 관리 방안에 관한 연구 : 호텔 레스토랑을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2002 .12
호텔 식음료 원가정보가 사용자의 만족도와 성과에 미치는 영향
호텔관광연구
2008 .12
ARIMA모형을 이용한 호텔식음료 매출액의 예측 : 경주지역 특급호텔을 중심으로
관광레저연구
2005 .09
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
이태리 요리의 선호도 분석 및 운영개선방안에 관한 연구 : I 호텔을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
1996 .12
경주지역 특급호텔 식자재 관리시스템의 실태와 개선 방안(H호텔을 중심으로)
관광식음료경영연구
2003 .01
호텔 식음료 서비스 만족과 고객행동의도와의 관계 -서울시내 특1급호텔을 중심으로-
호텔리조트연구
2012 .01
식음료실무관련과목의 문제중심학습 적용을 통한 직업기초능력 향상효과 : 대구지역 Y 대학교 식음료조리계열 재학생을 중심으로
한국외식산업학회지
2012 .09
학교급식의 관리와 효과에 대한 초등교사들의 태도 분석
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2000 .01
치유관광의 식음료서비스상품 및 서비스품질이 방문객만족에 미치는 영향 : 강릉지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2015 .06
관광호텔 식음료 상품의 인터넷 마케팅에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .05
0