메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제19권 제5호
발행연도
2013.12
수록면
11 - 22 (12page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구는 고등학생을 대상으로 한 학교급식의 서비스 품질속성, 급식 이미지 및 급식만족에 대한 영향관계를 규명하고 배식형태의 조절효과를 알아보았다. 연구 가설을 검증하기 위하여 통계 프로그램 SPSS 18.0, AMOS 18.0을 활용하여 빈도분석, 요인분석, 신뢰도 분석, 요인분석, 경로분석 및 카이제곱 적합성 검증을 실시하였다. 분석결과, 요인적재 값이 0.4이상이고, χ2=258.831, d.f. =98, RMR=0.059, GFI=.884, AGFI=.839, NFI=0.908, IFI=0.941, CFI=0.940으로 척도가 타당도와 신뢰도가 있음을 보여 주었다. 가설검증을 위하여 구조 모형분석을 실시, 첫째, 급식 서비스품질은 급식이미지에 유의한 영향을 미칠 것으로 나타나 4개의 하위가설 모두 채택되었다. 둘째, 급식이미지는 급식만족에 유의한 영향을 미치는 것으로 나타났고 셋째, 급식이미지와 급식만족과의 관계에서 배식 형태에 따른 조절효과가 있는 것으로 나타났다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (6)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2015-590-001638020