지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
배 ‘신고’ 무봉지 과실의 저온저장 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
Relationship Between Outer Appearance and Inner Characteristics in ‘Niitaka’ Pear Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
저온저장고의 습도조건이 ‘신고’ 배 과실의 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
기능성골판지 처리가 ‘신고’ 배 장기저장 중 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
컨테이너 피복방법이 신고 배 저장 중 과실품질 및 생리장해에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
배 신고의 석세포 함량이 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
‘신고’ 저장 전 예열처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
GA처리에 의한 ‘신고’배 과실의 생장시기별 과실생육 및 항산화 활성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Effect of Controlled Atmospheres on Storage Life in ‘Niitaka’ Pear Fruit
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .12
‘신고’ 배 과실 경도 및 비중변화을 활용한 수확적기 예측 모델
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
‘신고’와 ‘황금배’의 과중 분포 및 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
신고 배 주산지별 품질특성 및 과실등급 재설정 방향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
‘그린시스’ 과실의 상온 저장 중 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
신고 배의 화총내 착과 위치별 과실 품질비교
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
물리적 스트레스가 배 ‘신고’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
저장 전 UV 및 오존처리에 따른 신고 배 유통기간 중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
0