메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구에서는 전국의 초·중·고등학교 학교급식 식단의 구성을 전통 음식문화 측면에서 평가하고 학교급, 지역, 도별 특성을 비교하였다. 이를 위해 학교급식 운영지침에 포함된 식단작성 기준을 시·도 교육청별로 조사하였으며, 전국의 초·중·고등학교 557개교에서 2010년 12월, 2011년 3, 7, 10월 셋째 주에 제공한 식단 10,495개를 분석하였다. 그 내용을 요약하면 다음과 같다.

목차

등록된 정보가 없습니다.

참고문헌 (83)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0