지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초ㆍ중ㆍ고등학생의 한국 전통음식의 선호성 인식에 대한 연구
한국지역사회생활과학회지
2005 .09
녹차음식에 대한 내용분석연구 : 1990년대 이후의 문헌을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2007 .03
버섯의 이용실태에 관한 조사연구
한국식품조리과학회지
1994 .01
Present status and prospect for development of mushrooms in Korea
한국균학회 학술대회
2018 .01
한국인의 성, 연령 및 지역에 따른 음식군별 칼슘과 인의 섭취량 및 섭취 기여율 분석
대한지역사회영양학회지
2020 .02
Korea Mushroom Resource Bank
한국미생물학회 학술대회논문집
2016 .04
서울지역 남녀 대학생의 한식 선호도 조사 (Ⅱ) : 부식을 중심으로
한국영양학회지
2006 .10
전라남도 소재 한식 전문점 상차림 실태 조사 및 개선 방안 : 서비스 방식, 배선 방법을 중심으로
동아시아식생활학회지
2010 .10
Development of a food frequency questionnaire for dietary intake of preschool children
Nutrition Research and Practice
2020 .08
Development of a food frequency questionnaire for dietary intake of preschool children
Nutrition Research and Practice
2020 .08
Toxicological Profiles of Poisonous, Edible, and Medicinal Mushrooms
Mycobiology
2014 .01
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2011 .05
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2013 .05
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2012 .05
Culture Collection of Mushrooms
한국미생물학회 학술대회논문집
2010 .05
한국인의 경제수준에 따른 성별·지역별 식사패턴 비교 : 1998, 2001 국민건강영양조사 자료 분석
대한지역사회영양학회지
2008 .06
중국산 식용버섯 및 상해산 인공재배용 버섯 종균
한국균학회지
1992 .01
일부 지역 중학생 대상 일품요리의 대표영양가 산출 및 영양적정성 평가
대한지역사회영양학회지
2018 .04
MUSHROOM PRODUCTION AND UTILIZATION IN KOREA
한국미생물학회 학술대회논문집
1999 .04
고혈압 역학연구를 위한 음식중심 식품섭취빈도 조사표 개발 : 2001년 국민건강영양조사 자료 이용
대한지역사회영양학회지
2008 .10
0