지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Estimation of oyster food availability of the pacific oyster reared by rack culture method in the tidal-flat on Wando, Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
CULTURAL CONDITION DEPENDENT SANITARY ASSESSMENT OF THE RACK CULTURED PACIFIC OYSTER, Crassostrea gigas, IN WANDO, KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Estimation of primary production of the waters around rack oyster farm at Wando, Korea
Fisheries and Aquatic Sciences
2018 .01
Freshness and Antioxidant Activities in Rack and Suspended Culture of Pacific Oyster (Crassostrea gigas)
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
부유망식과 수하식 양성방법에 따른 참굴(Crassostrea gigas)의 영양상태
한국수산과학회지
2017 .06
RECRUITMENT PATTERN AND GROWTH OF PACIFIC OYSTER Crassostrea gigas AT A ROCKY INTERTIDAL HARD BOTTOM AND SUSPENDED RACK CULTURE FACILITY IN THE HEBEI SPIRIT OIL SPILL SITE ON THE WEST COAST OF KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
FIRST REPORT ON THE ANNUAL GAMETOGENIC CYCLE AND REPRODUCTIVE EFFORT OF THE PACIFIC OYSTER CRASSOSTREA GIGAS CULTURED IN INTERTIDAL SUSPENDED RACK SYSTEM IN INCHEON BAY OFF THE WEST COAST OF KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
굴양식업의 구조변화에 따른 재편 방향
수산해양교육연구
2022 .06
Bioaccumulation of heavy metals in oysters from the southern coast of Korea : assessment of potential risk to human health
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
Long-term change of fatness condition of Pacific Oyster, Crassostrea gigas cultured in submerged suspension system at southeast coast of Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .05
20대 소비자의 굴 소비성향 변화에 관한 연구 -표적집단면접(FGI)을 중심으로-
수산해양교육연구
2019 .08
초고압력을 이용한 굴 박신기계에 관한 연구
수산해양기술연구
2021 .11
Annotated checklist of marine fishes of So-an Island, Wando-gun, southern Korea
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
Nutrition and Sensory Properties of Sargassum fusiforme in the Wando
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
레몬 추출물을 첨가한 기체 치환 포장(Modified Atmosphere Packaging) 생굴(Crassostrea gigas)의 품질 특성
한국수산과학회지
2024 .12
시판 굴소스, 굴 자숙농축액 및 굴 발효물의 이화학적 품질평가
수산해양교육연구
2017 .08
이상 고수온에 반응하는 이매패류 참굴(Crassostrea gigas)의 패각운동을 활용한 생물모니터링시스템 연구
해양환경안전학회지
2017 .01
조미 자숙굴(Crassostrea gigas) 통조림 및 조미 구운굴(Crassostrea gigas) 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회지
2018 .10
부유망식과 수하식 양성방법에 따른 참굴(Crassostrea gigas)의 선도와 항산화활성
한국수산과학회지
2017 .10
완도 연안 해역 항해 위해 요소 분석
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2017 .01
0