메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
Naehyun (Paul) Jin (George Mason University) Sang-Mook Lee (Kyungsung University)
저널정보
한국조리학회 Culinary Science & Hospitality Research 한국조리학회지 제21권 제5호
발행연도
2015.10
수록면
119 - 128 (10page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
본 연구의 목적은 그린 호텔을 방문하는 고객의 가치와 그들의 태도가 그린 실천이나 환경에 대한 걱정, 그린호텔의 방문 행동에 어떠한 관계가 있는지 고찰하는 것에 있다. 또한 본 연구에서는 각 요인들이 서로 어떠한 영향을 미치는지 파악함으로써 그린호텔을 방문하는 고객들에 대한 다양한 관점을 이해하는데 유용한 학술적 자료를 제공하였다는데, 다른 의의가 있다. 각 요인들에 대한 심층적인 분석과 그린 호텔에 대한 선행연구를 토대로 가치는 자기초월과 자기고양으로 분류되었고, 태도는 환경에 대한 걱정과 그린 호텔에 대한 심리적 태도의 관계로 설명하였으며, 마지막으로 행동은 방문의도, 구전효과, 그리고 추가지불의도로 분류할 수 있었다. 따라서 본 연구를 토대로 그린 호텔 마케터나 정책관련 담당자들은 소비자들의 심도 있는 관점을 이해할 수 있으며, 보다 현실적인 학문적 이해를 할 수 있을 것으로 기대된다.

목차

ABSTRACT
INTRODUCTION
LITERATURE REVIEW
CONTRIBUTIONS
REFERENCES
국문초록

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2016-594-002009832