지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
씨 없는 3배체 포도 ‘레드드림’ (Vitis sp.) 육성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수산화칼슘 및 낙과방지제 처리가 ‘거봉’ 포도의 과실품질 및 탈립에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
조숙성의 고당도 무핵 포도 ‘충랑’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
농도별 GA₃ 처리가 ‘충랑’ 포도의 탈립에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
국내육성 포도의 2차 대사산물 및 향기성분의 차이
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
Improving Berry Quality and Anthocyanin Biosynthesis in Vitis amurensis Hybrid Grape Cultivar through Exogenous Abscisic Acid (ABA) Treatment
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
Effect of PGRs and various co-packing materials on storage quality in ‘Shine Muscat’ grapes
Korean Journal of Agricultural Science
2021 .06
‘청수’ 포도 동해발생 이후 적정 착과량
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
포도 품종에 따른 과피 조직의 특징
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
시설포도 농가의 유럽종 포도의 활용 만족도와 수익성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
포도 ‘스텔라’ 착립수준별 과실 비대 및 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
A study on consumer acceptance of grape cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Variation Analysis of Agricultural Traits related to Shattering Tolerance in Perilla Germplasm
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
설문조사를 통해 알아본 국내 수출포도의 문제점
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
청수 포도의 생장조정제 처리별 휘발성 향기 성분 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
국내 육성 양조용 포도 청수, 두누리, 나르샤 품종과 주요 양조용 품종의 시기별 성숙특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
Growth and Fruit Characteristics of New Grape Cultivars in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
ABA 처리가 ‘파라다이스’ 포도의 착색과 과실품질에 미치는 영향
농업생명환경연구
2019 .01
0