지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구설계
Ⅳ. 실증분석
Ⅴ. 결론 및 시사점
한글 초록
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
글로벌 융복합을 위한 사찰음식 세분화 연구 : 인식과 선호도를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .08
사찰음식 인식속성이 구매의도에 미치는 영향 - 심리적 거리감에 따른 집단 간 차이를 중심으로 -
관광학연구
2015 .01
관광자원으로서의 사찰음식의 속성이 방문의도 및 구전의도에 미치는 영향: 사찰음식 체험의 조절효과검증
관광학연구
2024 .07
한국사찰음식의 인식 수준에 따른 체험만족도 차이 연구 : 사찰음식체험관을 방문한 외국인을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .10
웰니스 관광상품으로서 사찰음식은 어떻게 발전할 수 있는가?* 사찰음식 상품의 개별성과 공통성을 중심으로
관광학연구
2024 .05
사찰음식의 지각된 가치가 행동의도에 미치는 영향 : 관여도의 조절효과를 중심으로
호텔관광연구
2015 .09
템플스테이 참가자의 사찰음식인식이 만족도 및 추천의도에 미치는 영향 - 불교인과 비불교인의 비교 -
관광학연구
2015 .01
사찰음식의 선택속성이 만족도와 재구매의도에미치는 영향- 사찰음식 수강생을 대상으로 -
호텔리조트연구
2016 .01
사찰음식의 지각된 가치가 사찰음식에 대한 태도 및 한식이미지, 국가브랜드이미지에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2024 .10
사찰음식전문점의 식 공간 연출이 감정반응과 행동의도에 미치는 영향
호텔관광연구
2016 .11
사찰음식 소비가치가 자아동일시와 사찰음식 만족도, 재구매의도 및 경험 확장에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .07
빅데이터를 활용한 템플스테이 키워드 네트워크 분석 -블로그와 트위터를 중심으로-
관광학연구
2015 .01
사찰음식의 푸드스타일링 효과와 적정가격에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .11
코로나19에 의한 문화축제의 수요결정요인 변화: 부산국제영화제의 팬데믹 전후 수요함수 비교를 중심으로
관광진흥연구
2024 .01
대한불교조계종 홍보·방문·템플스테이안내정보 문제진단과 혁신방안 : 템플스테이 사업 10년 회고와 100년 대비
대한지리학회 학술대회논문집
2015 .11
템플스테이 참가자의 체험동기, 지각된 가치, 몰입, 만족 간 구조적 관계
관광연구저널
2021 .11
교차기온반응함수로 추정한 전력수요의 냉난방 수요 변화 추정
자원·환경경제연구
2018 .01
0