지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아로니아 부위별 주요 성분 정량 및 생리활성 평가
한국식품과학회지
2020 .06
추출 조건에 따른 보리수나무 잎 추출물의 항산화, 항염증 및 항균 효과
Food Science and Preservation
2020 .06
흰털 오가피 부위별 열수 추출물의 항산화, 항노화 및 미백 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2024 .11
병풀 부위별 기능성분 및 생리활성 분석
Food Science and Preservation
2022 .08
개양귀비 부위별 추출물의 항산화 활성 및 간세포 보호효과
한국식품영양과학회지
2021 .01
소인제(Aeonium sedifolium) 잎 유래 phenolic 성분의 항산화 및 피부 주름 생성 억제 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
초음파 처리에 의한 검정라즈베리 부위별 에탄올 추출물의 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
Effect of Elaeagnus umbellata leaf extract on cadmium detoxification in HepG2 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전나무 잎 추출물이 알코올 대사 효소활성과 H₂O₂ 및 에탄올로 유도된 HepG2 세포에서의 세포사멸에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2022 .06
미숙과 건여주(Momordica charantia L.) 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
한국식품영양과학회지
2017 .12
추출용매별 귀리의 항산화 및 암세포 증식 억제 활성
한국식품영양과학회지
2016 .06
모링가(Moringa olerifera)의 부위별 총페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국국제농업개발학회지
2016 .01
아스파라거스 줄기 및 뿌리 추출물의 기능성 검증
한국식품과학회지
2021 .02
추출용매에 따른 황금 추출물의 항산화 활성 및 암세포 증식 억제 효과
Food Science and Preservation
2019 .08
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
Protective Effect of Elaeagnus umbellata Leaf Extract on Cadmium-exposed HepG2 Hepatoma Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
대파 부위별 물과 에탄올 추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .04
고추잎 추출물을 이용한 항비만 효과 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0