지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 10%동일한 주제분류 기준으로
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 싸다와 만들다
Ⅲ. 김치와 우메보시
Ⅳ. 맺음말
참고문헌
논문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식생활 라이프스타일에 따른 도시락 판매점 선택속성이 구매의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .01
Roles of Selection Attributes of Lunchboxes in Convenience Stores: Risk Perception as a Moderator
관광레저연구
2020 .02
도시락인식과 이용에 대한 중요도-만족도 조사
외식산업경영연구
2017 .12
Differences in Consumer Purchasing Biases of Home Meal Replacement by Gender and Involvement : Target to University Students
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .09
スペインにおける日本食レストランの現状 ‒観光資源としての重要性を考える‒
일본근대학연구
2022 .05
편의점 도시락 이용고객의 선택속성이 긍정적인 소비감정 및 충성도에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2017 .06
CLILによる異文化間コミュニケーション能力の育成の試み― 中国の大学における「日本事情」科目の目標をふまえて ―
일본어교육연구
2023 .05
도시락 상품의 브랜드 이미지, 품질수준, 지각된 가치가 브랜드 신뢰와 구매의도에 미치는 영향 : 편의점 PB 도시락과 도시락 전문 브랜드 비교연구
관광연구저널
2016 .11
가상 당 조절 편의점 도시락의 소비 가치, 선택 속성 중요도 및 구매의도 연구
관광학연구
2019 .01
국민 식생활 변화가 비만에 미치는 영향 : 외식 소비 확대를 중심으로
농업경영.정책연구
2015 .01
식습관이 외식선택행동에 미치는 영향에서 BMI(체질량지수)의 조절효과에 관한 연구 : 외식업체 종사자들을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
[Market Watch] 세븐일레븐 11찬 도시락 : ‘950억 매출’ 도시락의 비밀 외
더스쿠프
2021 .11
한식레스토랑의 메뉴구성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .06
패스트푸드 레스토랑에서의 건강메뉴 선택의도: 미국인을 대상으로 계획된 행동 이론 적용
관광경영연구
2020 .01
편의점도시락 선택속성이 만족 및 행동의도에 미치는 영향
관광레저연구
2017 .07
편의점 도시락 이용 대학생에 관한 스타마케팅 효과 연구 : 스타의 보증이론을 중심으로
관광연구저널
2018 .11
IPA를 이용한 편의점 PB 도시락의 선택속성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .12
0