지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
카라기난 필름 및 카라기난 코팅 종이포장지의 유지투과 특성
한국식품과학회지
1998 .04
가라기난의 식품에의 이용
식품공업
1976 .01
대두단백 및 카라기난을 첨가한 햄버거 패티의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
카라기난 필름의 투습 특성
한국식품과학회지
1996 .06
κ-카라기난과 키토산 혼합 필름의 물성
한국식품과학회지
1998 .08
[P8-96] 카라기난 유발 관절염 모델에서의 PMO-HYB 복합물의 항관절염 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
안정제로서 변성전분과 카라기난 혼합물의 물리적 특성 및 응용
한국식품과학회지
1993 .12
유기산 처리에 의한 카라기난 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
2003 .01
십전대보 추출물에 젤화제의 첨가 비율을 달리하여 제조한 젤리의 기계적 특성 및 관능적 평가
한국식품영양과학회지
2004 .12
옥수수단백/카라기난 적층필름의 다진 고등어육의 포장특성
한국식품과학회지
1998 .12
Corn Zein을 코팅한 카라기난 필름의 제조 및 특성
한국식품과학회지
1997 .12
[P2-77] 물리적 방법을 이용한 감마선 조사 건조과일류의 조사여부 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-76] 감마선 조사된 분말수프의 물리적 판별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P3-63] 감마선 조사와 포장방법에 따른 수정과의 미생물 및 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
알로에 겔상 식품의 제조특성 모니터링
한국식품영양과학회지
2003 .01
증량제가 MDCM 가수분해물과 카라기난 첨가 유화형 돈육소시지의 품질특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
증량제가 MDCM 가수분해물과 카라기난 첨가 유화형 돈육소시지의 조직특성에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2015 .11
[P1-28] 감마선 조사시 처리온도가 갈변반응에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
감마선 조사가 육단백질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1998 .04
Studies on the Preservation of Korean Rice by Gamma-radiation (V) : Effects of low temperature storage of gamma-irradiated rice
한국식품과학회지
1971 .04
0