지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
계피의 유효성분 추출을 위한 마이크로웨이브 추출 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
베이킹 열처리로 제조된 계피 첨가 와플의 이화학적 특성과 산화방지활성
한국식품과학회지
2017 .10
계피분말 첨가와 혼합방법이 약과의 산화방지활성 및 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
반응표면분석법을 이용한 병풀 속 triterpene 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
생강계피 복합물이 장내 유익균 증식 및 염증조절 기능에 미치는 영향
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
계피 추출물을 이용한 유기농업자재 중 지표성분 2종의 가열안정성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
반응표면분석법을 이용한 땅콩의 phytosterol 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
마테 FD분말의 추출조건에 따른 항산화활성 모니터링
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
계피 추출물을 이용한 유기농자재 중 Cinnamaldehyde과 Cinnamyl alcohol의 보관온도에 따른 안정성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2016 .04
반응표면분석법을 이용한 Vibrio vulnificus 최적 사멸 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
반응표면분석법을 이용한 비타민 C 리포솜 제조 공정의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
유산균 배양액과 계피추출물을 첨가한 sourdough bread의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .10
탈지미강 추출 분말과 비건 쿠키의 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .12
반응표면분석법을 이용한 차가버섯(Inonotus obliquus)의 생리활성물질 최적 추출조건 탐색
한국식품과학회지
2015 .04
감 분말 초음파 추출물을 이용한 숙취해소 기능성 음료‘간-감 술래’개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
반응표면분석법을 이용한 양파껍질 항산화 성분의 초음파 추출 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .04
반응표면분석법을 이용한 진세노사이드 Re 리포솜의 최적 제조 조건
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
셀룰로오스의 특성에 따른 셀룰로오스 분말의 흐름성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
뽕잎분말과 오디분말의 최적 혼합비율을 이용한 기능성 죽 제조
한국식품영양과학회지
2017 .09
반응표면분석법을 이용한 식혜의 최적 분무건조 조건
Food Science and Preservation
2015 .10
0