지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2015
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
개별인정형 건강기능식품 원료 평가방법에 대하여
식품과학과 산업
2015 .12
대두의 가공특성 및 원산지별 조사처리 판별 연구
한국식품과학회지
2017 .06
위생적인 장기 보존을 위한 감마선 조사가 곽향(Teucrium veronicoides)의 생리활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .05
새로운 식품원료 안전성 평가 가이드라인 마련 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전자선 처리된 진지향과 청견의 항산화활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전자선 검역 처리가 수출용 파프리카의 품질 및 기호도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한의학에 기반한 건강기능식품 개발 전략 및 어린이 키성장 기능성원료 황기추출물 등 복합물 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
BALB/c 마우스에서 감마선 조사로 유도된 조직 손상과 산화적 스트레스에 대한 헤스페레틴 투여 후의 방사선방호 효과
한국식품영양과학회지
2015 .05
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건강기능식품 원재료 확대 및 기능성 추가를 위한 조사 및 분석 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
건강기능식품 기능성 원료 인정현황 및 제품화 기술지원
식품산업과 영양
2020 .12
국산 기능성원료 중심의 기능성식품시장 활성화 방안
식품산업과 영양
2022 .12
우리나라와 유럽, 캐나다의 건강기능식품 기능성 내용 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건강기능식품의 정책방향
식품과학과 산업
2015 .12
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
우리나라와 호주, 유럽의 건강기능식품 기능성 자료의 검토절차 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
감마선 조사된 석영의 혼합비율에 따른 TL 분석 특성 및 시험소간 상호 신뢰성 확보 시스템 구축
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
0