지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조기 단백질 가수 분해 조건
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
미강과 쌀단백질 가수분해물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
도루묵 가수분해물 유래 항염증 펩타이드 제조를 위한 효소 가수분해 최적 조건
한국식품과학회지
2018 .04
고압기를 이용한 1년산 연산오계 다리살 단백질의 가수분해물 최적공정 확립 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
가수분해 효소처리를 이용한 미선나무 잎의 항산화성분 및 활성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
황국균과 효소를 이용한 미강과 쌀단백질 가수분해물의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
실크 단백질 가수분해물의 간 손상에 대한 보호효과
Food Science and Preservation
2017 .02
고압기를 이용한 연산오계육 부산물인 내장단백질의 가수분해물 제조 공정 확립 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
미세캡슐형 간장박 가수분해형 분말조미료 제조에 미치는 dextrin류의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
이취 제거를 위한 굴 가수분해물의 발효공정과 제품의 특성
한국식품영양과학회지
2016 .04
산 가수분해 조건에 따른 콩의 isoflavone 함량이 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
Closed vessel test 온도 변화에 따른 가수분해 속도 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
굴 효소 가수분해물과 분자량 분획물의 섬유아세포에 대한 주름 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .11
Safety of Pectinase Lyase-modified Red Ginseng (GS-E3D) on Acute and Genetic Toxicity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
아임계수를 이용한 분리대두단백질의 가수분해
한국식품과학회지
2015 .12
커피박 가수분해물의 첨가에 따른 담자균류 균사체의 생육 및 항산화 활성 변화
한국식품영양과학회지
2018 .01
산란후기 사료 내 가수분해 효모의 첨가 급여가 생산성과 계란 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2021 .12
Closed vessel내 습도 변화에 따른 가수분해 속도 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
단백질분해효과 미생물 분리·동정 및 최적배양조건 검토
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
미강과 쌀 단백질의 비율과 분해 시간에 따른 효소분해물의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
0