지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
1. 한국인의 당류 섭취 현황
2. 당류 섭취 저감 정책
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 중학생의 당류 섭취 태도 및 교육요구 조사
한국식품영양과학회지
2018 .12
한국인 당류 섭취량 및 저감 정책 현황
식품산업과 영양
2018 .12
광주지역 일부 대학생의 당류 섭취실태 및 당류 저감화 인식
한국식품영양과학회지
2023 .11
당류 저감화에 대한 소비자 인식 및 태도
한국식품영양과학회지
2015 .12
알룰로스의 당류 저감 효과 및 응용
식품산업과 영양
2022 .12
가공식품의 당류 저감 소재 및 응용
식품산업과 영양
2018 .12
가공식품(음료류) 당류 저감화 기술 가이드
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식생활 라이프스타일 유형별 당류저감 음료에 대한 소비자 인식 및 태도: 당류저감 음료의 물리 환경적 요소를 중심으로
한국식품영양과학회지
2019 .09
HPLC를 이용한 경기 주요 농산물의 당류 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Sugar reduction & consumer insights
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
HPLC를 이용한 음료 중 당류 분석 및 비교숙련도 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
청소년의 간식 선호도와 당류 섭취 실태
식품저장과 가공산업
2020 .09
저온 스트레스가 시금치의 당류 및 아미노산 함량 변화에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
2016년 식품영양성분 DB구축을 위한 조리방법에 따른 함량분석 : 당류
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
A Study on the Cost-Effective Evaluation of the Sugar Reduction Policy : Socioeconomic Burden of Sugar-Sweetened Beverages Consumption in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
숙성지황의 당류와 미생물에 에탄올 첨가가 미치는 영향
한국식품영양학회지
2020 .01
유아용 당류 섭취 줄이기 교육프로그램 개발 및 효과평가
한국식품영양학회지
2018 .01
어린이급식관리지원센터의 예산규모에 따른유아 당류 영양교육 실태 및 요구도
한국식품영양학회지
2018 .01
Investigation of Incorporation and Authenticity of C4 Sugars in Natural Sugars Using Carbon Isotope Ratio
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0