지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
Abatract
서론
식량안보의 정의와 개념
한국의 식량사정
생명공학 신기술의 이용 확대
방사선 조사기술의 이용 확대
쌀 가공기술 발전의 필요성
식품 안전관리 제도의 개선과 교육 홍보
요약
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품관련 종사자...국민이 먹는 식량과 식품 공급
식품과학과 산업
2017 .03
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
미래 식품산업의 혁신을 선도하는 『식품과학과 산업』
식품과학과 산업
2025 .03
포스트 코로나 시대, 식품산업의 변화와 지속가능한 식품소비
식품산업과 영양
2021 .12
대학생들의 가공식품 구매실태와 식품표시 인지 정도
한국식품영양학회지
2015 .02
식품과학과 산업, 그리고 소통
식품과학과 산업
2018 .09
21세기 중국의 식품과학기술 연구와 산업
식품저장과 가공산업
2016 .06
푸드테크 시대의 식품과학과 식품산업의 역할
식품과학과 산업
2022 .09
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
식품산업 측면의 쌀 가공제품 개발방향
식품산업과 영양
2016 .12
스마트 식품 안전관리 추진현황
식품과학과 산업
2021 .09
식품의 소비기한: 현재 및 향후 전망
식품산업과 영양
2022 .06
생활 속 식품과학과 미래
식품과학과 산업
2016 .12
소비자 수요를 기반으로 한 중소기업의 건강기능식품 및 일반식품의 개발 및 마케팅 전략 : 식품 안전성 확보를 중심으로
식품산업과 영양
2015 .06
우리나라 식량안보에 관한 연구: 농업의 공익적 측면에서
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
포스트 코로나 시대에 있어서 식품 산업과 “식품 과학과 산업”의 온라인판 발간
식품과학과 산업
2021 .03
식품업계의 4차 산업 동향 및 식품영양학과의 교육 사례
식품산업과 영양
2019 .06
북한 학술지에 게재된 식품학/영양학 관련 연구 동향 분석
한국식품영양과학회지
2020 .12
0