지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내에서 소비되는 일부 버섯류의 가공 방법에 따른 비오틴 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
4가지 허브에서 증류 추출한 향기 성분을 버섯에 전이시킨 향미 버섯 향기 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
국내 다소비 버섯의 영양성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .11
버섯산업 발전을 위한 개선과제의 우선순위 분석
한국버섯학회지
2019 .01
차가버섯 추출물의 저장조건에 따른 기능성분 변화 및 품질안정성
Food Science and Preservation
2021 .02
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
미나리 재배방법에 따른 품질 및 기능성 성분 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
주왕산국립공원의 자생버섯 분포상
한국버섯학회지
2018 .01
임산버섯 생산 현황
식품저장과 가공산업
2022 .09
임산버섯 소재현황
식품저장과 가공산업
2021 .09
한국 및 중국산 목이 및 흰목이의 추출용매에 따른 생리활성 성분 비교
한국버섯학회지
2019 .01
진균류와 버섯산업의 발전 방안진균류와 버섯산업의 발전 방안
식품저장과 가공산업
2021 .09
버섯재배지에서 버섯파리(Lycoriella ingenua)에 대한 Bacillus thuringiensis 균주의 방제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 과채류의 섭취단위별 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
국내 다소비 채소류의 비타민 B5 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0