지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국산 시판 청주의 관능적 특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2017 .10
대학생이 선호하는 외식 메뉴의 나트륨 함량 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
가정식, 급식, 외식 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 분석
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
주부대상 나트륨 섭취 줄이기 영양교육 프로그램 개발 및 효과 평가: 사회인지론과 행동변화단계모델 적용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
국내 시판 김치류 중 납의 함량 비교 분석 연구
한국분석과학회 학술대회
2015 .11
[Consume & Life] 나트륨 함량 높은 ‘어묵’ 섭취량 조절 필요 외
월간환경
2019 .02
장류와 고나트륨 한식 대표 음식의 나트륨 함량 및 염도 저감화 기준치 개발
Journal of Nutrition and Health
2019 .04
전북지역 초등교사의 나트륨 관련 지식, 나트륨 식행동, 저염식 태도 및 급식지도 수행과의 관계 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
지자체의 나트륨 섭취 감소 계획 평가 및 근거 기반 목표 재설정 : 서울시 사례를 중심으로
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
국내 시판 육류 및 해산물 양념의 당류와 나트륨 함량 실태
한국생활과학회 학술대회논문집
2022 .05
전북지역 초등학교 교사의 나트륨에 대한 지식, 나트륨섭취 식행동, 저염식 태도 및 식생활지도와의 관계 연구
Journal of Nutrition and Health
2017 .04
시판되는 문신용 염료 내 유해중금속 함량 사례 연구
한국분석과학회 학술대회
2023 .05
소비자에 의한 시판 발효제품 및 음료제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
시판 과일 주스의 페놀성 화합물 함량 및 조성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .10
간편편의식 고품질화를 위한 저염 건조 불고기 비빔밥의 관능적 항산화적 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
국내 시판 낙농품류 중 중금속 함량 비교 분석
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
중국 소비자 대상 부각의 관능 특성 및 기호도 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
성남지역 청소년의 식사대용 외식메뉴 나트륨함량 모니터링
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2019 .10
한국 성인의 식이 나트륨칼륨비와 대사증후군의 관련성: 2013-2015 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Korean Journal of Health Promotion
2020 .01
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
0