지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. 서론
2. 연구방법
3. 결과
4. 결론 및 시사점
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
율무분말을 첨가한 양갱의 품질평가
한국외식산업학회지
2021 .03
계수나무 잎을 첨가한 설기떡의 관능적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .04
Quality Characteristics of Yanggaeng added with Chlorella Powder
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .09
비트분말을 첨가한 양갱의 품질특성 및 실용화에 대한 연구
호텔리조트연구
2021 .10
핑거루트분말을 첨가한 양갱의 품질특성
한국외식산업학회지
2021 .06
새싹 귀리분말을 이용한 양갱제조 및 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .12
마카 분말을 첨가한 양갱의 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .08
보리순 및 핑거루트가루를 첨가한 양갱의 품질평가
한국외식산업학회지
2021 .03
우엉 분말 첨가 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2019 .04
자색 당근 첨가 양갱의 항산화 활성 및 품질특성
한국외식산업학회지
2022 .09
밤 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
설탕량 감소를 위한 스테비아 잎 분말 적용 단호박 양갱
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .03
Antioxidant Activities of Yanggaeng added with Ginger Extract
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .09
아사이베리 분말 첨가 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2015 .12
모링가 잎 분말을 첨가한 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .01
동결건조 복숭아 가루를 첨가한 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
토종다래(Actinidia arguta) 분말의 함량을 달리하여 제조한 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2024 .10
멸종위기종 1급 광릉요강꽃의 보전가치 추정
한국환경정책학회 학술대회논문집
2021 .02
초석잠 분말 첨가량을 달리하여 제조한 호박고구마 양갱의 품질 특성 및 항산화 활성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .08
질경이 분말 첨가량에 따른 양갱의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
0