지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상지추출물의 기능성원료 표준화를 위한 지표성분 옥시레스베라트롤 분석법 검증
한국식품과학회지
2018 .08
삼채·강황 복합추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 HPLC 분석법 검증
Food Science and Preservation
2020 .06
두릅 열수추출물의 항염 및 항헬리코박터 효과
Food Science and Preservation
2021 .04
두릅 적심이 생육 및 수확량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
두릅순 열수 추출물의 지방세포 분화 및 중성지방 합성 억제 효과
한국식품영양과학회지
2020 .06
두릅 줄기 유인이 생육 및 수확량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Effect of Aralia elata Root Cutting Spacing on Growth and Yield
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
두릅 아세트산 에틸 분획물의 산화방지 효과 및 알코올에 대한 간세포 보호효과
한국식품과학회지
2018 .04
율무근 추출물의 Coixol 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2017 .08
건강기능식품 기능성 원료로써 장흥 차조기 열수 추출물의 지표성분인 로즈마린산 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2015 .01
건강기능식품 원료로서 나주 배박 추출물의 지표성분 분석법 벨리데이션
한국식품영양과학회지
2015 .11
건강기능식품 기능성 원료로서 곰취잎 추출물의 Caffeoylquinic Acid계 성분 분석법 검증
한국식품영양과학회지
2016 .01
Establishment of HPLC-UV Analysis Method for Determine of Standard Compounds of Coffee Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
국내산 전호잎 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분 Cynaroside의 RP-HPLC 분석법 유효성 검증
한국식품영양과학회지
2021 .04
괭생이모자반 추출물의 기능성 원료 표준화를 위한 Fucose 분석법 개발 및 검증
한국식품영양과학회지
2023 .12
섬쑥부쟁이 에탄올 추출물의 잔틴산화효소 저해 효능 및 HPLC-UV를 이용한 유효성분의 함량 분석
한국식품영양과학회지
2016 .11
블루베리 효모 발효 분말의 기능성 원료 표준화를 위한 지표성분으로서 Chlorogenic Acid 분석 및 검증
한국식품영양과학회지
2019 .10
건강기능식품 원료로서 길초근 주정 추출물의 지표성분 분석법 검증
한국식품영양학회지
2018 .01
건강기능식품공전의 총 폴리페놀 시험법 개선 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
목서 꽃 열수추출물의 지표성분 Salidroside에 대한 HPLC 분석법 밸리데이션
한국식품영양과학회지
2025 .03
0