지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍국 분말을 첨가한 유화형 소시지의 이화학 특성 연구
한국식품과학회지
2017 .08
홍국적색소가 첨가된 명란 제품 개발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
홍국쌀을 첨가한 두부 셰이크의 제조기술
Food Science and Preservation
2017 .11
제7기 1차년도(2016) 국민건강영양조사를 이용한 비만 및 건강행태에 따른 HDL-콜레스테롤 혈중 농도 비교 연구
한국식품영양과학회지
2020 .12
홍국분말 첨가에 따른 닭다리살 소시지의 품질특성 변화
한국가금학회지
2019 .03
고콜레스테롤식이 급여 마우스에서 nobiletin의 고콜레스테롤혈증 및 비알콜성 간질환 개선 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
밀가루를 대체한 다양한 종류의 쌀가루 머핀의 품질특성 및 항산화 효과
한국식품과학회지
2017 .10
2016년 식품원재료에 함유된 콜레스테롤 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
푸코이단 홍국쌀 분말을 첨가한 머핀의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .11
2015년 식품원재료에서 조리방법에 따른 콜레스테롤 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
초산발효가 홍국발효 콩 식초의 생리활성 성분의 농도에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2018 .11
중쇄지방산 강화 디아실글리세롤(MCE-DAG)이 간세포 내 콜레스테롤 흡수 및 합성 기전에 미치는 영향
한국식품과학회지
2019 .06
콜레스테롤과 동물성 포화지방에 대한 오해 풀기
축산식품과학과 산업
2016 .01
기능성 소금 섭취가 실험쥐의 혈중 콜레스테롤, 중성지방, 인슐린과 염소 농도에 미치는 영향에 대한 메타분석
한국식품영양과학회지
2018 .02
블랙 초크베리가 HepG2세포에서 콜레스테롤 대사에 미치는 효과
한국식품과학회지
2022 .08
국가식품성분표 작성을 위한 시중에 판매되는 김(Seaweed products) 6종의 콜레스테롤 분석연구 (2022)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
복분자와 홍삼 발효 추출물의 복합투여가 고지방 고콜레스테롤 식이를 섭취한 흰쥐의 지질대사 및 비만에 미치는 영향
한국식품과학회지
2015 .06
홍국발효 곡물식초의 In Vitro 항당뇨와 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2021 .08
흰쥐에서 여과커피의 콜레스테롤과 중성지질의 소장흡수 억제 작용
한국식품영양과학회지
2020 .12
성숙시기별 블랙라즈베리 추출물의 항산화 활성 및 콜레스테롤 개선 효과
Food Science and Preservation
2020 .06
0