지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
한국식품과학회지
2002 .08
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage Prepared with Fall Kimchi Cabbage Cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
[P5-12] Fermentation Characteristics of Kimchi Prepared with Solar Salt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Quality Analyses of Kimchi Prepared with Different Salt Type and Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Variation in the functional compounds of molten salt Kimchi during fermentation
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
Sensory Characteristics of Commercial Salted-Kimchi cabbage Using Quantitative Descriptive Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Effect of Solar Salt on Kimchi Fermentation for Long-term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Quality Characteristics of Salted Kimchi Cabbage and Kimchi Seasoning for the Potential Use as DIY (Do It Yourself) Products
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
The Quality Characteristics Comparison of Spring and Winter Salted-Kimchi Cabbage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
소금 농도가 김치 발효에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
구 소련거주(독립국가연합) 한인들의 김치 이용의 실태에 관한 조사 - 1. 김치와 식생활
한국식품영양과학회지
1996 .08
국내산 천일염, 수입염, 세척탈수염, 기계염 및 가공염으로 제조한 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2005 .08
Survival of Pathogenic E. coli in Low Salt Cabbage Kimchi During Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Correlation Studies between Spring Kimchi Cabbage and Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
절임배추 및 김치 양념의 저장기간 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2016 .08
Physicochemical Characteristics of Seafood-Added Kimchi during Fermentation and Its Sensory Properties
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
김치산업의 현황과 발전 방향
식품과학과 산업
2020 .06
염혼합물의 첨가가 김치의 물리적 및 관능적 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1991 .04
마산, 창원지역 중학생의 김치에 대한 지식 및 인식조사
대한영양사협회 학술지
2003 .01
김치 숙성 중 생물학적 이물질 혼입 검지 모니터링
경북대농학지
2014 .01
0