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Changes in Physicochemical Properties and Enzyme Activities of Nuruk during Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
누룩추출물로 제조한 약주의 품질특성
한국식품과학회지
2016 .06
누룩 미생물 천이와 품질 특성 분석
Food Science and Preservation
2022 .02
Bacteriocins Produced by Pediococcus acidilactici and Pediococcus pentosaceus Isolated from Korean Traditional Nuruk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
생균제제 효모 Kazachstania exigua CCSY27 및 쌀누룩을 이용하여 제조한 쌀-밀 막걸리의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
국내산 파인애플의 유산균 발효를 통한 항산화 활성 증진 및 기능성 성분 변화 연구
한국식품과학회지
2022 .10
Sumizyme™을 이용한 쌀 증류주의 누룩취 저감화
한국식품영양과학회지
2015 .06
미생물 발효에 의한 구멍갈파래의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .09
시판 막걸리로 제조한 전통발효유 타락의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2015 .04
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
당화방법에 따른 유산균 발효천마의 품질특성
한국식품영양학회지
2016 .10
복합 생균제제 유산균에 의한 콩-분말 두유 발효에 따른 유효성분 및 생리활성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
Loperamide로 유도된 변비 증상에 유산균 제제가 미치는 영향
한국식품영양학회지
2015 .12
Physiological Activities of Hot Water Extract from Immaturity Ponciri Fructus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Fermentation of Horseradish Extract with Bacillus sp. and Lactic Acid Bacteria (LAB) Results in Enhanced Antioxidant Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
누룩비율과 온도에 따른 현미막걸리의 품질특성
한국식품과학회지
2020 .02
Bioactive metabolites from fermentation in Nuruk: potential health benefits and applications
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
전통 장류 유래 유산균을 이용한 콩 발효물의 품질특성
Food Science and Preservation
2017 .04
Identification and Fermentation Characteristics of Lactic Acid Bacteria Isolated from the Fermentation Broth of Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
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