지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Lactic acid bacteria를 이용한 마늘 고체 발효에 따른 생리활성
생명과학회지
2016 .04
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
대마씨 발효 추출물의 생리 활성 및 미백 활성 검증
생명과학회지
2018 .06
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
참깨탈지박 발효 추출물의 항산화 활성 평가
생명과학회지
2020 .05
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
어성초(Houttuynia cordata Thunb) 유산균 발효물의 항산화 활성
생명과학회지
2016 .04
유산균 발효에 따른 볶은 아마씨 추출물의 폴리페놀, 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
생명과학회지
2018 .05
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
유산균을 이용한 보리의 발효를 통한 항산화 및 미백 효과
생명과학회지
2018 .04
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
와송과 발효 와송 추출물의 이화학적 특징 및 항산화 활성
생명과학회지
2015 .05
유용 효모균주를 이용한 발효참당귀분말 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2019 .10
유산균을 이용한 발효 쌀가루의 제조 조건에 따른 품질특성
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
울릉도 솔순 발효액의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
고추 수확 후 잔재물 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2020 .12
0