지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
홍삼추출물(KGC05P0)이 고인슐린혈증 제2형 당뇨병 마우스에서 인슐린 민감성, 인슐린 분비량 및 혈당 조절에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2020 .06
고지방식이로 유도된 비만 마우스의 체중 감소에 두충우슬복합물(KGC08EA)이 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .11
KGC인삼공사 취업수기
식품산업과 영양
2021 .06
인삼 특정 진세노사이드 성분이 강화된 인삼 제품 개발을 위한 최적의 가공공정 확립 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
건조인삼 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
글로벌 GAP 대응 인삼 · 약용작물 원료 안정성 확보 방안
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인삼농축액 성분분석법의 유효성 검증 : 인삼제품 CODEX 세계규격에 반영
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
The Appearance Change of Raw Ginseng under Difference Steaming System
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
고창산 새싹인삼과 재배기간에 따른 인삼의 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
인삼 중 생산단계 잔류농약 모니터링
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
인삼, 약용작물의 기능성 개발 현황 및 산업화 방안
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
인삼 · 약용작물을 이용한 소비자 맞춤형 기능성 제품 개발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Growth Characteristics of Korean Ginseng Cultivars by Region of Cultivation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
A Study on the Quality of Ginseng and New Products of Chinese Consumers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인삼 · 인삼가공품의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
A Study on the Quality of Ginseng and New products of Vietnamese Consumers
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Development Strategy of Processed Food using Ginseng
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
Growth of 3-year-old Ginseng and the Content of Ginsenoside according to Cultivation Type
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
인삼 GAP 인증기준의 현장실천평가결과 분석에 따른 인증기준 개선방안
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
서울지역 유통 건강기능식품의 당 및 인공감미료 함량
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
0