지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Role of Eucommia ulmoides and Roasted Eucommia ulmoides as Antioxidant, Anti-inflammatory agent and DNA Damage Preventer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
In vitro Efficacy Evaluation of Eucommia ulmoides Leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Effect of Eucommia ulmoides Leaves against Cognitive Dysfunction in DSS-induced Colitis Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Antioxidative, Anti-inflammatory, and DNA Damage Protective Effect in Cortex Extracts of Eucommia ulmoides by Roasting
한국약용작물학회지
2019 .08
약용식물 메탄올 추출물의 항산화 및 항당뇨 활성
한국식품영양과학회지
2015 .05
두충 열수추출물 급여에 의한 갱년기 유도 모델 흰쥐의 지질, 당질 및 항산화 대사 개선에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .12
Over-production of GABA in an Overgrown Antler, Astragalus membranaceus and Eucommia ulmoides Oliv Extract Fermented by Lactobacillus plantarum
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
두충잎 아세톤 추출물의 in vitro 항암 및 항산화 효과
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
발효우슬, 두충, 당귀 복합물의 Primary Chondrocyte 항염 효과 연구
한국식품영양과학회지
2020 .06
Study to improve herbal medicine standards of Eucommia bark in The Republic of South Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
실험적으로 유발된 랫트 치주염 및 치조골 손실 모델에서 모링가잎과 두충 복합물의 효과
한국식품영양과학회지
2022 .08
MIA로 유도된 골관절염 동물모델을 이용한 발효우슬, 당귀, 두충을 포함한 추출복합물의 항골관절염 및 항관절통 효과 연구
한국식품영양과학회지
2019 .11
토복령의 항산화 및 산화적 DNA 손상억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Antioxidant and DNA Damage Prevention activity of Lactuca sativa.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
Development of Functional Ingredient with Fermentation Technology to Increase the Effectiveness of Osteoarthritis (Extract Complex of Fermented Achyranthes, Angelica gigas, and Eucommia)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
볶음귀리의 추출물 종류에 따른 생리활성 성분 및 항산화 효능 분석
한국식품과학회지
2018 .02
In vitro digestive system 적용에 따른 볶음 메밀의 항산화 활성 및 유지산화 안정성 평가
Food Science and Preservation
2021 .08
고지방식이로 유도된 비만 마우스의 체중 감소에 두충우슬복합물(KGC08EA)이 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .11
느티나무 잎 에틸아세테이트 분획물 및 열수 추출물의 항산화 및 산화적 DNA 손상 억제 활성
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
수분함량을 달리하여 제조한 볶음 옥수수차의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양학회지
2017 .12
0