개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
제7기 국민건강영양조사 (2016–2018) 자료를 활용한 한국인의 주요 식품 (Key Foods) 선정에 관한 연구
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
한국인을 위한 반정량 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 타당도 연구
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
다문화가정 결혼이주여성 대상 식사조사를 위한 반정량 식품섭취빈도 조사지의 개발 및 평가
Journal of Nutrition and Health
2021 .02
한국 성인의 식품안정성에 따른 연령별 건강 및 영양섭취상태 : 2010~2012년 국민건강영양조사 자료를 활용하여
Journal of Nutrition and Health
2017 .12
한국 노인에서 식품불안정 (food insecurity)이 건강상태 및 식이섭취상태에 미치는 영향 연구 : 국민건강영양조사 제 5기 1차년도 (2010) 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2015 .12
20대 여성의 식사에서 동물성 식품의 포함 정도에 따른 건강 및 영양상태: 국민건강영양조사 제7기 (2016–2018) 자료 이용
Journal of Nutrition and Health
2022 .02
선형계획법을 이용한 한국 성인의 최적 식품섭취패턴 설계 (Ⅰ) : 2010 ~ 2014년 국민건강영양조사 자료 분석
Journal of Nutrition and Health
2018 .02
식품안정성 수준에 따른 한국노인의 건강상태와 영양섭취현황: 제7기 (2016-2018) 국민건강영양조사 자료 활용
Journal of Nutrition and Health
2021 .04
인천 및 경기지역 성인 여성의 전자상거래에서 식품 구매실태와 식습관과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2019 .06
식품 섭취 시점의 시간적 거리와 영양정보 제공 여부가 속성이 다른 식품에 대한 소비자 인식에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
청소년의 식품안전 관심수준에 따른 식품관련 건강인식과 식품표시 사항 이용실태 - 2020년 식품소비행태조사 자료 이용 -
동아시아식생활학회지
2023 .12
음식이 뇌 기능을 향상시킬 수 있을까?
BBC 사이언스
2022 .01
한국 성인의 국물 음식류 섭취에 따른 식생활 평가 : 2011~2014 국민건강영양조사 자료를 이용하여
Journal of Nutrition and Health
2016 .10
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016–2019년) 데이터 활용
Journal of Nutrition and Health
2025 .02
향토 음식과 함께 떠나는 맛 여행 : 몸에 좋은 음식
월간환경
2020 .11
[몸에 좋은 음식] 향토 음식과 함께 떠나는 맛 여행
월간환경
2021 .07
[몸에 좋은 음식] 향토 음식과 함께 떠나는 맛 여행
월간환경
2021 .06
[몸에 좋은 음식] 향토 음식과 함께 떠나는 맛 여행
월간환경
2021 .05
향토 음식과 함께 떠나는 맛 여행 : 몸에 좋은 음식
월간환경
2020 .12
[몸에 좋은 음식] 향토 음식과 함께 떠나는 맛 여행
월간환경
2021 .04
0